Жизненный стиль

Жизненный стиль


Дамская обувь

 
 
Когда-то обувь служила только в качестве защиты от холода, а в более поздние времена она разделяла людей на бедных и богатых. А какова ситуация сегодня? В наши дни обувь является прекрасной возможностью продемонстрировать свой жизненный стиль, именно по обуви можно узнать человека. Если у женщин легко возникает какая-либо зависимость, то это зависимость именно от дамской обуви, причем, чем больше пар обуви приобретается, тем сильнее становится эта страсть.
 
Знаете ли Вы, как возникли балеринки или туфли-лодочки? Также, как и всякий феномен, который совершенно незаметно завоевал весь мир. Что касается феномена под названием балеринки, то за ним стоит Роза Репетто, чей сын Ролан Пети был танцором в знаменитой Парижской опере Гарнье. Шел 1947 год, когда Роза Репетто сшила первую обувь для сына, такую обувь, в которой ему было бы удобно танцевать. Благодаря заботе матери о сыне родилась революционная идея – внутреннюю стельку обуви из упругой кожи она нашила снаружи на подошву. Конечно же, Роза Репетто не предполагала, что ее изделие вызовет лавину заказов, вскоре все танцоры начали обращаться к ней с просьбой сшить и им обувь для танца – балеринки.
 
И совершенно новое революционное изменение в обуви связано с именем Брижит Бардо, которая попросила Розу Репетто сшить ей красные лакированные балеринки с каблуком. В этих туфельках очаровательная актриса появилась в фильме «И Бог создал женщину», после которого сразу же все женщины Франции захотели иметь именно такие туфельки. В результате чего, как бы одним мановением волшебной палочки, «Репетто» стала знаменитой и модной торговой маркой обуви.
 
Очень важным шагом для дамской обуви стало придание ей каблука. В мир вошли туфли-лодочки. Конечно же, это не самое большое достижение современной цивилизации. Уже в древности египтяне носили обувь на каблуках, а именно – женщины легкого поведения. Носить обувь на каблуках не всегда являлось привилегией женщин. Среди мужчин, попавших под обаяние каблуков, был французский король Людовик XIV. Выразим ему «посмертно» свое восхищение за хождение в обуви на каблуках свыше 10 сантиметров.
 
Просто не верится, что американские пуритане, которые когда-то давно объявили туфли-лодочки «дьявольским инструментом», даже имели свой собственный Закон о каблуках. К счастью им не удалось туфли-лодочки изгнать из жизни. Совершенный бум возникает с началом ХХ века, когда разгуливать в туфлях-лодочках, моделях обувных дизайнеров Маноло Бланик или Кристиан Лубутен, становится делом престижа.

 

Photos

Newsletter

↑ nahoru