В отеле кухня

При взгляде на какое-нибудь подаваемое в ресторане блюдо, Вы, конечно же, хотя бы раз задавались вопросом: „Интересно, что же скрывается за всем процессом приготовления блюда, и что, собственно, происходит на кухне?“. Проникнуть в тайну кухни отеля «Carlsbad Plaza» нам позволил шеф-повар Лукаш Палуска (Lukáš Paluska).

При отеле «Carlsbad Plaza» имеется три отдельных кухни, в которых проходит приготовление и выдача блюд в свои рестораны. Речь идет о главной кухне, которая обеспечивает, в основном, ресторан буфетного типа «Sorrento», и о двух других кухнях. А именно о кухне для французского ресторана «La Bohème», обеспечивающей  рум-сервис (room service), а также частично и буфет, и о кухне, которая является самостоятельной и готовит только для восточного ресторана «Sweet Orient». Вся команда поваров состоит из 46 сотрудников и 24 учеников, на которых лежит забота о приготовлении вкусных блюд для всех гостей и всего персонала отеля. Количество приготавливаемых блюд достигает невероятной цифры – 1000 порций в день. Об этом свидетельствует, например, 100 кг шкурок, очищенных с апельсинов, которые каждое утро остаются после приготовления свежих соков. Так как речь идет о кухни пятизвездочного отеля, то, само собой разумеется, что она должна работать 24 часа в сутки.

Кухни отеля оснащены только самым передовым гастрономическим оборудованием, таким как, например, „Electrolux” и „Racional”. Составной частью главной кухни отеля «Carlsbad Plaza» являются также специальные помещения для приготовления горячих блюд, холодных блюд, для приготовления овощей, для приготовления кондитерских изделий, пекарня, помещения для приготовления блюд из мяса и рыбы.  Гордостью кухни также является аппарат „Pacojet” для приготовления мороженого, с помощью которого в отеле приготавливается мороженое сразу нескольких специальных сортов.

Качество всех исходных продуктов всегда на первом месте, а цена стоит только на втором. Свежие продукты, поставляемые проверенными поставщиками, составляют 95% всех исходных продуктов, используемых ежедневно при приготовлении блюд. Как не устает повторять сам Лукаш Палуска: „Мы стараемся готовить в максимальной степени из чешских продуктов, речь идет, прежде всего, о мясе, сырах и овощах. Это, конечно же, зависит от типа блюд и от сезона“. Высокое качество подтверждает и тот факт, что некоторые продукты изготавливаются непосредственно по заказу отеля «Carlsbad Plaza».

К самым знаменитым членам команды поваров-кулинаров относится не только шеф-повар Лукаш Палуска, но также, например, и Ярослав Вацлавек (Jaroslav Václavek), который имеет на своем счету десятки наград и является председателем ассоциации «AKC ČR Karlovy Vary» (Ассоциация поваров и кондитеров Чешской Республики), Гелена Прохазкова (Helena Procházková) - самый большой специалист по холодным блюдам в Западной Чехии, а также Пьер Леотард (Pierre Léotard) – шеф-повар французского ресторана «La Bohème», который готовил и в ресторанах, оцененных мишленовской звездочкой. Благодаря усилиям всей команды поваров была завоевана абсолютная золотая медаль в 2007 году в Нюрнберге, и бронзовая медаль на Олимпиаде поваров IKA 2008, проходившей в немецком городе Эрфурт.

Нашу экскурсию за кулисы кухни отеля «Carlsbad Plaza» мы заканчиваем перечислением имен этих знаменитых поваров и полученных ими наград.  Вся команда поваров уверена, что все наши гости довольны их работой. А также желает им хорошо провести время в ресторанах отеля. Приятного аппетита!

Photos

Newsletter

↑ nahoru