Шеф-повар ресторана «Sorrento» стал серебряным призером Международного кулинарного кубка мира

В конце прошлого года в Люксембурге, после четырехлетнего перерыва, проводился 11-ый Международный кулинарный кубок мира. На самое престижное соревнование кулинаров, сравнимое, возможно, только лишь с Гастрономической олимпиадой в немецком городе Эрфурте, вся гастрономическая элита всего мира представила 26 сениорских/взрослых и 10 юниорских национальных команд, присутствовала также и команда из Чешской Республики. Кулинары участвовали в ряде групповых и индивидуальных категорий, которые включали в себя блюда горячей и холодной кухни, а также кондитерские изделия.

Уже целый ряд лет чешская сениорская/взрослая и юниорская команды привозят ценные медали с гастрономических соревнований. Не изменили они своему правилу и на этот раз. Чешская команда уезжала даже с двумя серебряными медалями и тринадцатым местом в общем зачете.

Своего представителя на Международном кулинарном кубке мира имел также и отель «Carlsbad Plaza». В категории отдельных представителей Чешскую Республику представлял Ярослав Вацлавек (Jaroslav Václavek), шеф-повар ресторана «Sorrento» при отеле. С престижного Международного кулинарного кубка мира он привез серебряную медаль, и занял 36 место в общем зачете среди самых лучших кулинаров мира. В рамках Чешской Республики это позволило ему занять место рядом с золотым медалистом Гастрономической олимпиады в кулинарной дисциплине отдельных участников – Радкем Давидом (Radek David).

Ярослав Вацлавек – опытный участник разных международных гастрономических соревнований. С первого соревнования, проводимого в Зальцбурге, в котором Ярослав Вацлавек принимал участие, он сразу же привез серебряную медаль. В конце девяностых годов он выиграл целый ряд призов в гастрономических соревнованиях, проводимых в Чехии, в 2002 году получил золотую медаль в международном гастрономическом соревновании "HOGA" в Нюрнберге, а два года спустя повторил свой золотой успех на чемпионате "Intergasta" в Штутгарте. В Люксембурге Ярослав Вацлавек награждался серебряными медалями в 1996 и 1999 годах, он также получил серебро в 1996 году в Базеле, а на эрфуртской олимпиаде в 2000 году за свое кулинарское искусство был награжден диплом. Ярослав Вацлавек также входит в число уважаемых членов жюри гастрономических соревнований, и награжден Золотым орденом Магдалены Добромилы Реттиговой. Его профессия позволила ему работать в Таиланде, Казахстане и в Объединенных Арабских Эмиратах. Теперь он составляет ежедневное меню в «Sorrento Grand Buffet».

Galleries

Šéfkuchař restaurace Sorrento ověnčen stříbrem na mezinárodní gastrosoutěži

целую галерею

Дата публикации: 09.08.2011


Добавить комментарии




assignment point help company jame kurt

6 октября 2016 г. 16:38


Thank you for sharing so great thing to us. I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post nice post, thanks for sharing.

React

Newsletter

↑ nahoru