Шеф-повар Лукаш Палуска: Говяжьи щеки, приготовленные с французским шармом

Восхитительные блюда создают образ гармоничной личности повара. Тщательно отобранные свежие домашние продукты и грандиозный замысел создания изысканной комбинации вкусов совершенно очаруют Вас своей неповторимостью.

Нам хотелось бы познакомить Вас с настоящей гастрономической жемчужиной, которую приготовил для Вас шеф-повар (Executive Chef) французского ресторана для гурмэ «La Bohème French gourmet restaurant» при отеле «Carlsbad Plaza» господин Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) со своей командой. Приглашаем Вас попробовать приготовленное ими блюдо "Говяжьи щеки", брасссированные в вине, подаваемые с картофельной галетой и овощным конфитом.

Как же готовится этот французский деликатес? Его приготовление требует времени и определенного кулинарного опыта.

Говяжьи щеки очистим, нарежем на кусочки одинакового размера, и добавим к ним нарезанные корнеплоды – лук-шалот, лук-порей, свежий тимьян и коренья для приготовления мяса со вкусом дичи. К мясу и овощам добавим немного темного бальзамического уксуса, и все зальем достаточным количеством качественного красного вина. Затем замаринованное мясо поставим в маринаде в холодильник на два дня.

После этого хорошо пропитавшееся вином мясо положим на сито и сцедим маринад. Мясо обжарим на оливковом масле до получения приятного цвета, добавим корнеплоды из маринада, и снова все обжарим. Полученную смесь слегка посыплем мукой и зальем вином из маринада, после этого тушим его под крышкой, чтобы мясо стало мягким. Потом мясо вынем, немного выпарим оставшийся сок, и добавим по вкусу соль и молотый черный перец.

Для создания более сбалансированного контраста вкусов к мясу подается овощной конфит, который приготавливается из слегка обжаренной мякоти свежих помидоров и мелко нарезанного лука-шалота с ароматным тимьяном, с добавлением бальзамического уксуса и томатной пасты, кроме того, овощи надо хорошо посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Из этой овощной смеси приготавливается овощной конфит, который подается к мясу в качестве отличного чатни. На блюде говяжьи щеки сервируются вместе с картофельной галетой, приготовленной из тонких ломтиков картофеля, проложенных пармской ветчиной.

Позвольте пригласить Вас отведать этот восхитительный деликатес в настоящий французский ресторан. Вся команда поваров-профессионалов кухни ресторана «La Bohème» также присоединяется к этому приглашению.

Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) и его команда

Galleries

Hovězí líčka s francouzským šarmem

целую галерею

Дата публикации: 08.08.2011

Newsletter

↑ nahoru