Рецепт шеф-повара: Седло косули, маринованное в красном вине, и Рататуй

 

Второй в этом году номер журнала «Carlsbad Revue» традиционно предлагает Вам для чтения регулярную рубрику - Рецепт шеф-повара. На этот раз позвольте нам хотя бы на мгновение перенестись вместе с Вами на родину Пьера Леотарда, шеф-повара ресторана «La Bohème» при отеле, а именно в солнечную Францию, в страну, знаменитую традиционной кухней и изысканными деликатесами.

Седло косули положите в насыщенное красное вино, и оставьте его там мариноваться в холодном месте в течение суток. Только потом уже можете приступить к приготовлению Рататуя. Сладкие перцы, цукини, лук-шалот, красный лук, помидоры, чеснок и баклажан нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оливковом масле холодного отжима, добавив несколько веточек тимьяна, а для придания окончательного правильного вкуса добавьте томатную пасту, соль и перец.

Основу шоколадного соуса приготовьте из репчатого лука, лука-шалота и моркови, которые после легкого обжаривания залейте вином, в котором мариновалось седло косули, и крепким бульоном из дичи, затем выпарьте лишнюю жидкость, а в конце добавьте качественный шоколад, который еще более усилит уже и так практически совершенный вкус соуса.

Харисса – это нежная и вместе с тем пикантная паста, основой которой являются запеченные сладкие перцы и помидоры без шкурки, взбитые в миксере вместе с быстро приготовленным на пару чесноком с тмином. Паста приправлена кориандром, солью и свежемолотым перцем.

А теперь мы вступаем в главную фазу приготовления нашего блюда – заранее замаринованное седло косули посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле. При этом сверху на мясе образуется корочка, которая помогает сохранить ему естественную нежность и сочность. Разрезав мясо, Вы будете просто удивлены его прекрасным цветом внутри.  Осталось сделать последний штрих - положить седло косули на горку свежеприготовленного Рататуя, добавить шарик нежной пикантной пасты Харисси, а общий вид и вкус блюда дополнить густым шоколадным соусом.

Пьер Леотард со своей командой поваров желает Вам приятного аппетита и приятно провести вечер в ресторане «La Bohème».

 

Photos

Newsletter

↑ nahoru