Рецепт шеф-повара: Конфи из новозеландской молодой баранины с картофельно-шафрановыми крокетами

Добро пожаловать в нашу регулярную и популярную рубрику под названием «Рецепт шеф-повара». С помощью статей, всегда представляющих только одно эксклюзивное фирменное блюдо шеф-повара господина Лукаша Палуски (Lukáš Paluska), мы попытаемся проникнуть в секреты кулинарного искусства, насладимся, как ароматами всех ингредиентов, так и самим приготовленным блюдом. 

Итак, вперед! Нас ждет великолепно приготовленная новозеландская молодая баранина, это блюдо входит в недавно составленное новое меню французского ресторана «La Bohème».

  • Лопаточную часть молодого барашка, нарезанную на кусочки, быстро обжарьте и уберите с огня. В образовавшийся мясной сок добавьте нарезанную морковь, черешковый сельдерей и лук. Обжарьте все овощи до приятного золотисто-коричневого цвета. В глубокую сковороду вновь положите обжаренные кусочки баранины, все залейте крепким мясным соком, и тушите на низком огне до состояния полной мягкости. Затем тушеное мясо-конфи разомните вилкой, а образовавшийся сок, полный изумительного вкуса и аромата, слейте. 
  • В этот момент приходит очередь ноги молодого барашка, которую приготовьте таким же образом. Только мясо с нее не надо резать на кусочки и разминать вилкой, т.е. оставьте ногу молодого барашка целой. Образовавшийся при жарке сок, восхитительного аромата и вкуса, слегка поперчите и придайте ему мягкость кусочком французского масла. 
  • В сливках с добавлением нескольких пестиков натурального шафрана отварите картофель, остудите его, затем добавьте в него яйцо, соль и свежий молотый перец, и сформируйте крокеты красивой формы. Эти крокеты можно запечь в духовке или обжарить в раскаленном растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Блюдо из баранины всегда сервируется на предварительно нагретой тарелке, на которую с помощью формы выкладывается конфи из молодой баранины, а уже потом на тарелку кладется любой ломтик бараньей ножки. Подаваемое блюдо украшается картофельными крокетами шафранового цвета.

Шеф-повар Лукаш Палуска и вся его команда сердечно приглашают Вас порадовать себя незабываемыми вкусовыми ощущениями в ресторане «La Bohème», и рекомендуют к молодому барашку листовой шпинат или брюссельскую капусту.  Эти овощи в сочетании с мясом ягненка поднимают наслаждение от этого великолепного блюда на еще более высокий уровень, и образуют совершенное сочетание вкусов не только для Ваших вкусовых рецепторов, но также создают интересную цветовую композицию для глаз.

 

 

Photos

Newsletter

↑ nahoru