Рецепт шеф-повара: Карамельное пирожное в хрустящей шубке из попкорна

 

Добро пожаловать в нашу регулярную рубрику «Рецепт шеф-повара», в которой Пьер Леотар на этот раз приоткроет дверь в кухню французского ресторана «La Bohème», в которой он готовит свои деликатесы.  И Вы тоже в течение всего ужина ожидаете его завершающего аккорда – десерта, той заветной вишенки на торте, которой является последнее блюдо ужина? В том случае мы предлагаем именно для Вас рецепт приготовления восхитительного карамельного пирожного.

Итак, приступим к  приготовлению карамельного пирожного.  На водяной бане взбейте желтки с сахаром, в получившуюся легкую пену добавьте сливочную карамель и распустите ее, не доводя до кипения. Затем в смесь добавьте желатин, а после того, как смесь остынет, аккуратно вмешайте в нее взбитый с сахаром воздушный белок. Образовавшуюся гладкую массу прямо в форме поставьте на 24 часа в холодильник. Затем возьмите свежее молоко, сливки, сливочное масло и конфетки «Bubble gum», сварите их вместе, приготовив, тем самым, основную массу для мороженого. К остальным ингредиентам добавьте еще пять желтков и сахар. Смесь остудите, а затем с помощью мороженицы приготовьте мороженое. Основой для сладкого карамельного соуса будет являться смесь из сахара, глюкозы, сливок, кусочка сливочного масла и зернышек из стручка ванили.  Все вместе в теплом виде вымешайте до состояния гладкого соуса. Мы с Вами уже близимся к финалу! Сделайте хрустящую попкорновую крошку из жареной кукурузы и золотой карамели. Дайте получившейся массе сначала застыть, а потом размиксируйте все на самых высоких оборотах. При сочетании сочного пирожного с мороженым «Bubble gum», вкус которого хорошо помнит каждый из нас с детства, возникнет феерическое и уникальное сочетание разнообразных сладких вкусов. А апофеозом этого кондитерского шедевра являются хрустящая корочка из попкорна и сладкий карамельный соус – просто восхитительная вишенка на торте, заканчивающем приятный вечер в ресторане «La Bohème» отеля «Carlsbad Plaza».

В том случае, если даже всего лишь при чтении рецепта приготовления Карамельного пирожного Ваши вкусовые рецепторы заиграли в предвкушении пиршества, то Вы можете их ублажить в ресторане «La Bohème» отеля «Carlsbad Plaza», в котором для Вас шеф-повар Пьер Леотар со своей командой приготовит эту сладкую точку ужина.  

Ресторан «La Bohème»… и Вы мгновенно окажетесь в сладкой Франции! Bon appétit! Приятного аппетита!

Photos

Newsletter

↑ nahoru