Рецепт шеф-повара: "Балотинка" из дикого цыпленка

 


Как это уже стало хорошей традицией, шеф-повар Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) приглашает Вас в наши рестораны на дегустацию наших фирменных блюд. На этот раз мы с Вами заглянем во французский ресторан "La Bohème", где мы приготовили для Вас блюдо "Балотинка" из дикого цыпленка, фаршированного мясом с овощами, и подаваемого с соусом из красного вина и картофельно-морковным гарниром "Кромески".

Приготовление "балотинки" из дикого цыпленка
С помощью пищевой пленки, на которую вначале нужно положить сеточку из свиной диафрагмы, сформируйте "балотинку".  На сеточку положите филе из куриных ножек, поперчите, добавьте свежий тимьян, который придаст мясу свой типичный аромат. Следующим слоем будет фарш, заранее приготовленный из изюма, английского бекона, свежих овощей, чеснока, лука-шалот, свежих пряно-ароматических трав, нескольких капель коньяку и куриных грудок.  С помощью сеточки и пищевой пленки сформируйте "балотинку", т.е. фаршированный рулетик,  который затем хорошо обжарьте на сливочном масле.  Сливочное масло придаст обжаренному рулетику изысканный вкус и аромат.

Приготовление соуса из красного вина высокого качества
Выпарьте на огне красное вино высокого качества, добавьте куриные косточки, чеснок и морковь. Пусть соус приобретет нужный цвет. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уварите, добавьте соли, сахара и черного перца.  Перед подачей на стол соус загустите, и придайте ему нежности, добавив в него кусочек сливочного масла.

Приготовление гарнира "Кромески"
Картофель и морковь сварите на пару до мягкости, пропассируйте, добавьте сливочное масло, овощи, мелко нарезанный лук-шалот, высококачественное оливковое масло и щепотку соли. С помощью пищевой пленки из полученной массы скатайте колбаски, и поместите их в морозильник, чтобы они затвердели.  После того, как они затвердеют, нарежьте их на медальоны одинаковой толщины, которые перед подачей на стол запанируйте и обжарьте до золотистой корочки.

Вкус традиционного цыпленка и вкусного мясного фарша прекрасно подчеркивается легким вкусом овощных медальонов "Кромески", а соус из красного вина придает всему блюду окончательный изысканный вкус.  Эта симфония вкусов, цветов и ароматов порадует каждого гурмана.  Шеф-повар со своей командой желают Вам  приятно провести время в ресторане отеля "La Bohème", говоря: "Bon appétit!".

 

Photos

Newsletter

↑ nahoru