Рецепт шеф-повара

Рецепт шеф-повара


Брассированная говяжья шея с карамелизированным луком-шалот


Любите ли Вы вкусную еду и напитки? Праздный вопрос - кто же не любит. Но после посещения французского ресторана «La Bohème» при отеле «Carlsbad Plaza» Вы станете по-настоящему большим поклонником вкусной еды и напитков. Забудьте обо всех полученных до сих пор гастрономических впечатлениях, потому что те ощущения, которые Вас там ожидают, Вы еще никогда не испытывали. Шеф-повар Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) немного расскажет нам об одном из рецептов из нового меню французского ресторана «La Bohème». Итак, добро пожаловать в нашу регулярную рублику «Рецепт шеф-повара».
 
Знакомо ли Вам то радостное ощущение, когда имеешь возможность готовить из самых свежих и самых высококачественных продуктов? Тогда приготовление блюд становится удовольствием само по себе. Давайте вместе этим и займемся.
 
Мякоть говяжьей шеи в форме валика свяжите бечевкой, посолите и поперчите свежесмолотым перцем, пряности слегка вотрите в мясо. Приготовленную таким образом говяжью шею запеките на слое обжаренных корнеплодных овощей. После того, как мясо вынете, овощной слой из моркови, петрушки, корневого сельдерея и лука-шалот отложите в сторону.
 
Разогрейте растительное масло до темно-золотистого цвета, добавьте к нему чайную ложечку томатной пасты, а потом малыми частями все поместите в красное вино, которое затем выпарьте. После этого говяжью шею залейте крепким говяжьим бульоном и вновь положите в сотейник. Все запекайте под прикрытой крышкой около трех с половиной часов, пока мясо не станет идеально мягким.
 
Готовое мясо выньте из сотейника, а из овощного слоя приготовьте восхитительный соус, добавив к нему немного темного крепкого мясного бульона и нежного сливочного масла.
А теперь пора заняться луком-шалот и грибами под названием Глива устричная. Лук-шалот очистите, обжарьте на сливочном масле до мягкости и, добавив щепотку сахара, скарамелизируйте. А Гливу устричную можно просто нарвать руками на крупные куски и…
 
… и конец, иначе секрет блюда был бы полностью раскрыт. Приглашаем Вас в ресторан «La Bohème», чтобы насладиться уникальным сочетанием говяжьего мяса бычков породы Black Angus с Крушных гор, слегка сладковатого молодого лука-шалот и исключительно полезных грибов.
 
Вашего посещения с нетерпением ожидают Лакаш Палуска и его команда, и желают Вам приятного аппетита!

 

Photos

Newsletter

↑ nahoru