Рецепт шеф-повара

Уважаемые Гости,

позвольте мне провести Вас короткой экскурсией в далекие восточные страны, посетив азиатский ресторан „Sweet Orient".

В этом стане гурманов правит шеф-повар господин Кесуванассан Хамтеум Кени (Keosouvanassan Khamteum Keny), который для Вас с удовольствием приготовит самые разные фирменные блюда, от которых на Вас повеет ароматом пряностей и перчиков.

Кай Ке Шу

Мытую свежую грудку цыпленка, нарежьте на тонкие ломтики, слегка посолите и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Очищенный перец, шампиньоны, молодой лук, чеснок нарежьте на мелкие кусочки, цветную капусту очистите и разберите на мелкие розочки.

Азиатскую сковороду «Вок» или просто тяжелую чугунную сковороду раскалите на огне, добавьте ложку подсолнечного масла, на котором обжарьте нарезанное мясо цыпленка.

Когда куски цыпленка поджарятся до золотистого цвета, добавьте на сковороду все подготовленные овощи и продолжайте обжаривать.

К поджаренной смеси добавьте очищенные орешки кешью, щепотку сахара, свежемолотый перец и, наконец, по вкусу тонко нарезанные красные чилли -перчики.

Добавьте смесь крепкого куриного бульона, темного устричного и светлого соя соуса и все вместе слегка подогрейте.

В конце приготовления, смесь необходимо загустить картофельным крахмалом, размешанным в воде.

Добавим по вкусу соль, сахар и подаем со свежеприготовленным жасминовым рисом или азиатской вермишелью.

А теперь приятного аппетита!

Лукаш Палуска
Шеф-повар и его команда.

Galleries

Recept šéfkuchaře

целую галерею

Дата публикации: 07.08.2011

Newsletter

↑ nahoru