Рецепт шеф-повара

Рецепт шеф-повара

 
«Севиче» из тунца и маринованного лосося


Наверное, каждый из нас еще ребенком стоял у кухонного стола, наблюдая за мамиными руками, которые колдовали, готовя блюда, вкус которых мы никогда не забудем. Мы приготовили для Вас сюрприз. Давайте в нашей регулярной рубрике «Рецепт шеф-повара» вместе понаблюдаем за руками Лукаша Палуски. Сегодня мы представляем Вам блюдо - «Севиче» из желтоплавникового тунца и маринованного лосося, подаваемое с хрустящими хлебными палочками-гриззини. 

Самые популярные в мире рыбы – это тунец и лосось. Желтоплавниковый тунец, филе которого мы используем в этом рецепте, водится по большей части в тропических и субтропических морях. Эта рыба – прекрасный пловец, поэтому неудивительно, что тунец относится к самым быстрым рыбам. Следующий ингредиент – лосось, который также занимает самую высокую ступеньку на вкусовой шкале, и исключительно полезное мясо которого имеет самую высокую питательную ценность. Филе тунца и лосося не только отличаются прекрасным вкусом, но и их великолепные краски – красная и оранжево-розовая – отлично гармонируют между собой.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда:

Из верхней части тушки охлажденного лосося отрежем самое лучшее филе. Этот ломтик лосося обернем в шубку из свежих лепестков имбиря, тонко нарезанной цедры лайма, и из смеси сахара и соли. Все оставим в холоде мариноваться в течение 24-х часов. Замаринованное таким образом филе лосося затем нарежем на тонкие ломтики. 

А теперь пришла очередь тунца. Филе тунца нужно нарезать на как можно меньшие кусочки. Затем добавить свежесмолотый черный перец, соль, мелко нарезанный лук-шалот, листочки свежего тимьяна и капельку освежающего сока лайма. Потом все оставить на один час в холодном месте.

 «Севиче» из тунца сервируйте на тарелке с помощью круглой формы, украсьте его ломтиками нежного филе лосося и хрустящими хлебными палочками-гриззини. У нас получилась легкая деликатесная закуска. Изумительный вкус этих двух рыб удачно подчеркивает шелковистый соус, рецепт которого мы, однако, оставим в секрете.  

Приглашаем Вас во французский ресторан «La Bohème», чтобы насладиться гармонией вкуса «Севиче» из тунца и маринованного лосося с секретным соусом. Шеф-повар Лукаш Палуска и вся его команда желают Вам: «Приятного аппетита!»

 

 
 

Photos

Newsletter

↑ nahoru