Повара отеля «Carlsbad Plaza» получили на олимпиаде бронзовую медаль

Не только лишь спортсмены экстра-класса отмечают раз в четыре года свой большой праздник. Специалисты из сферы гастрономии также имеют подобное известное состязание, проводимое с такой же периодичностью по времени, как и олимпиада. Так же, как и в 2000 и 2004 годах, олимпиада поваров IKA 2008, проходила в немецком городе Эрфурт (Erfurt) и продолжалась четыре дня, во время которых в ней приняло участие много команд со всего мира. В категории региональных команд на этой олимпиаде, большой успех отметила команда отеля «Carlsbad Plaza», которая привезла оттуда бронзовую медаль и стала, таким образом, самой успешной из всех региональных команд Чешской Республики.

Вся эта акция начиналась для пяти членов команды нашего отеля за несколько месяцев до начала проведения олимпиады. Согласно правилам состязания, нельзя использовать два одинаковых вида продуктов или два одинаковых вида украшений, также необходимо заранее четко определить, что будет приготавливаться. Задание состоит в приготовлении шести различных видов закусок, торжественного блюда-ассорти на восемь персон, вегетарианского блюда-ассорти на четыре персоны, меню из трех блюд и пяти видов десертов. После того, как проекты всех блюд продуманы, повара приступают к работе.

Сама олимпиада означает для команды три бессонные ночи. Три дня самого приготовления блюд и три дня подготовки. А потом все это необходимо погрузить в автомобиль и отвезти в город Эрфурт на выставку.

В шесть часов утра команда должна провести аккредитацию, а затем имеет примерно два часа на аранжировку стола. После чего приходит комиссия, состоящая из пяти членов, которая должна в спокойной обстановке оценить все выставленные работы в соответствии с определенными критериями. Некоторые виды блюд должны быть приготовлены в двух экземплярах для того, чтобы члены комиссии также смогли оценить их на вкус. Это немного напоминает соревнования по фигурному катанию.

Когда члены комиссии заканчивают свою работу, экспозиция открывается и для широкой общественности, которая очень полюбила это гастрономическое событие и посещает его с удовольствием.

Вечером объявляются призеры данного дня соревнования. На этой олимпиаде, однако, не присваивается лишь одна классическая медаль – золотая, серебряная и бронзовая. Медаль каждого достоинства присваивается при определенном количестве баллов, которые необходимо набрать. Это означает то, что одинаковых медалей может быть присвоено и несколько, и – наоборот, золотую медаль может никто и не завоевать, что произошло в тот день, когда в соревновании принимало участие девятнадцать команд, включая и нашу. Две участвующие команды завоевали серебряные медали, а пять – бронзовые. Золотая медаль на этом соревновании завоевывается действительно только лишь в исключительных случаях, поэтому мы все получили огромную радость от бронзовой медали, которую привезла с олимпиады команда отеля «Carlsbad Plaza», и желаем ей больших успехов на чемпионате мира, который будет проходить в Москве в следующем году.

Состав команды отеля «Carlsbad Plaza», завоевавшей бронзовую медаль:

Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) – Шеф-повар

Ярослав Вацлавек (Jaroslav Václavek) – Шеф-повар Кухни ресторана «Sorrento»

Гелена Прохазкова (Helena Procházková) - Шеф-повар Кухни холодных блюд

Йиржи Тарацкези (Jiří Tarackezy) - Повар Кухни ресторана «Sorrento»

Вера Шебестова (Věra Šebestová) – Шеф-повар Патиссерии

Galleries

IKA 2008

целую галерею

Дата публикации: 07.08.2011


Добавить комментарии




Newsletter

↑ nahoru