Наш шеф-повар раскрывает свои секреты Бульон из говядины

Наш шеф-повар раскрывает свои секреты

Бульон из говядины


Крепкий и по-настоящему вкусный бульон из говядины – это гордость каждого повара. Приготовление бульона по такому классическому рецепту требует много времени, однако результатом является почти целительный экстракт из свежих продуктов. Одним словом, во всем мире такой бульон из говядины считается вершиной гастрономического искусства любой уважающей себя кухни. Добро пожаловать в кухню нашего шеф-повара Лукаша Палуски! Заглянем под крышку и вдохнем незабываемый аромат. А также насладимся уникальной атмосферой самого процесса приготовления.

Исходные продукты для приготовления бульона по рецепту нашего шеф-повара:

  • 600 г говяжьих костей,
  • 100 г моркови, 70 г сельдерея, 70 г корневой петрушки,
  • 20 г шампиньонов,
  • 30 г лука-порея, 50 г помидоров,
  • 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и соль
  • 2,5 л холодной воды

Сначала говяжьи кости запеките в предварительно нагретой духовке при температуре 240 °C, через 15 минут добавьте к костям крупно нарезанные овощи, и запекайте дальше. Насколько темнее Вы хотите получить бульон, настолько кости и овощи следует запекать дольше.

Запеченные исходные продукты положите в кастрюлю, и залейте достаточным количеством холодной воды, быстро доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Не забудьте сразу же собрать с бульона пену, которую образует свернувшийся белок.  В бульон добавьте душистый перец, черный перец и соль.

В течение всего процесса приготовления бульон должен булькать лишь слегка. Его нельзя варить на большом огне, так как в этом случае он не получится прозрачным. Говоря иными словами, бульон должен томиться, при этом в течение 6 часов. Также важно, чтобы он варился не под крышкой, иначе он получится непрозрачным.

Сваренный бульон процедите через сито, в которое вложите тонкое полотно. Пусть бульон стекает медленно, в случае необходимости добавьте соли и свежемолотого черного перца. В приготовленный таким образом бульон добавьте свежие нарезанные корнеплоды.  Нравятся ли Вам печеночные фрикадельки? Они готовятся из фарша говяжьей печени с добавлением полугрубой муки, яйца, чеснока, черного перца и соли.

Теперь Вы сможете правильно и с удовольствием сварить бульон из говядины по рецепту нашего шеф-повара. Шеф-повар Лукаш Палуска желает всем любителям готовить и ценителям хорошей кухни приятного аппетита!   

Photos


Добавить комментарии




Newsletter

↑ nahoru