Наш шеф-повар раскрывает свои секреты Бульон из говядины

Наш шеф-повар раскрывает свои секреты

Бульон из говядины


Крепкий и по-настоящему вкусный бульон из говядины – это гордость каждого повара. Приготовление бульона по такому классическому рецепту требует много времени, однако результатом является почти целительный экстракт из свежих продуктов. Одним словом, во всем мире такой бульон из говядины считается вершиной гастрономического искусства любой уважающей себя кухни. Добро пожаловать в кухню нашего шеф-повара Лукаша Палуски! Заглянем под крышку и вдохнем незабываемый аромат. А также насладимся уникальной атмосферой самого процесса приготовления.

Исходные продукты для приготовления бульона по рецепту нашего шеф-повара:

  • 600 г говяжьих костей,
  • 100 г моркови, 70 г сельдерея, 70 г корневой петрушки,
  • 20 г шампиньонов,
  • 30 г лука-порея, 50 г помидоров,
  • 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и соль
  • 2,5 л холодной воды

Сначала говяжьи кости запеките в предварительно нагретой духовке при температуре 240 °C, через 15 минут добавьте к костям крупно нарезанные овощи, и запекайте дальше. Насколько темнее Вы хотите получить бульон, настолько кости и овощи следует запекать дольше.

Запеченные исходные продукты положите в кастрюлю, и залейте достаточным количеством холодной воды, быстро доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Не забудьте сразу же собрать с бульона пену, которую образует свернувшийся белок.  В бульон добавьте душистый перец, черный перец и соль.

В течение всего процесса приготовления бульон должен булькать лишь слегка. Его нельзя варить на большом огне, так как в этом случае он не получится прозрачным. Говоря иными словами, бульон должен томиться, при этом в течение 6 часов. Также важно, чтобы он варился не под крышкой, иначе он получится непрозрачным.

Сваренный бульон процедите через сито, в которое вложите тонкое полотно. Пусть бульон стекает медленно, в случае необходимости добавьте соли и свежемолотого черного перца. В приготовленный таким образом бульон добавьте свежие нарезанные корнеплоды.  Нравятся ли Вам печеночные фрикадельки? Они готовятся из фарша говяжьей печени с добавлением полугрубой муки, яйца, чеснока, черного перца и соли.

Теперь Вы сможете правильно и с удовольствием сварить бульон из говядины по рецепту нашего шеф-повара. Шеф-повар Лукаш Палуска желает всем любителям готовить и ценителям хорошей кухни приятного аппетита!   

Photos


Добавить комментарии




Re: Amulyam App Amulyam app

14 июля 2017 г. 9:30

Reply to comment: <a href="https://ixenderapp.com/">xender</a> Xender is a comprehensive app for all file sharing needs. It allows users to share any type of file, at any time, without any mobile data usage


Amulyam app is India's first and selective site with the expectation of complimentary versatile energize. with this application, our android clients appreciate the additional advantages of getting free energize rapidly to install apps..check around here for more points of interest.

React

History Assignment Help Neil Wilston

10 июля 2017 г. 8:49


A very nice and informative blog, contains some really good points.

React

Help With Operating System Homework Help With Operating System Homework

3 июля 2017 г. 13:53


I appreciate your efforts in preparing this post. I really like your blog articles.

React

Online Medical Assignment Help Online Medical Assignment Help

3 июля 2017 г. 13:51


This is really a great stuff for sharing. Keep it up. Thanks for sharing.

React

Newsletter

↑ nahoru