Лукаш Палуска

Личность нашего отеля

Лукаш Палуска

Его называют «гастрономическим рыцарем», потому что с 1997 года он с гордостью носит титул рыцарского ордена «Chaine des Rotisseurs» за гастрономию, хотя сам себя он скорее называет «кнедличек». А если речь идет об исполнении детской мечты, то у этого человека она сбылась до последней детали, потому что он решительно не хотел стать ни космонавтом, ни мусорщиком. Представляем Вам Лукаша Палуску (Lukáš Paluska) – Шеф-повара отеля «Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness», под крышки кастрюлек которого, мы регулярно заглядываем в традиционной рубрике «Рецепт шеф-повара».

Как уже было упомянуто, стать поваром, и при этом не просто каким-то поваром, а шеф-поваром, было мечтой Лукаша уже с раннего детства, когда он начал понимать прелесть ароматов и вкусов бабушкиной кухни. Таким образом, цель его жизни была полностью ясна и привела его в кулинарное училище. А после прохождения практики, начиная с пражских отелей и заканчивая карловарскими, эта цель привела его в кухню отеля «Carlsbad Plaza» в Карловых Варах - в кухню высочайшего класса.

Благодаря длительному курсу обучения французской гастрономии, который был завершен экзаменом по высокому искусству французской кухни, он стал обладателем титула рыцарского ордена «Chaine des Rotisseurs» за гастрономию, что намного шире открыло ему горизонты кулинарного мастерства.

Шеф-повар Лукаш Палуска пропагандирует современную гастрономию и ее тренды, с удовольствием готовит все новые и новые блюда, обогащая их новыми интересными вкусами, такими как, например, вкус кофе. В этом направлении он стал одним из основателей проекта «Chef de Chef», направленного на передачу опыта от профессионалов учителям и студентам учебных заведений, обучающих отельному бизнесу и гастрономии.

Лукаш Палуска до сих пор не считает, что достиг самых вершин кулинарного мастерства, он умеет видеть в каждом из исходных продуктов его собственную историю, характер которого необходимо хорошо подчеркнуть и внести всего лишь завершающий штрих. Сила заключается в простоте и не всегда действует правило, что чем больше ингредиентов мы используем, тем вкуснее получится блюдо. Наверное, как и всякий шеф-повар, он не очень любит готовить для самого себя, но умеет по достоинству оценить блюда домашней кухни своей жены, мамы и друзей. Сам для себя он сервирует отдельные виды сыра, соленое масло на хрустящей выпечке и хорошее вино.

А какую фразу Вы никогда не услышите от Лукаша Палуски и которую он не хочет слышать даже от поваров своей команды? "Я это не ем".  Короче говоря, тот повар самый лучший, который ест и пробует все.

Photos

Newsletter

↑ nahoru