Коньяк Хеннесси (Hennessy): Почтение к традициям и любовь к истинным ценностям

Генеральный директор компании АО «Eden Group» (Eden Group a.s.) Яков Френкель (Jakov Frenkel), которая управляет отелем «Carlsbad Plaza», большой ценитель и поклонник коньяка Hennessy. Когда в апреле месяце этого года директор представительства компании «Moët Hennessy» в Чешской Республике - Ян Котуч (Ján Kotúč) пригласил его посетить родовое поместье семьи Хеннесси - замок Chateau de Bagnolet в провинции Cognac в Бордо, то Яков Френкель над этим не раздумывал ни минуту: „Всю свою жизнь я интересуюсь историей именитого рода Хеннесси и всем тем, что связано с историей коньяка, а также с его изготовлением. Моей давней мечтой было посещение провинции Коньяк (Cognac) и ее знаменитых виноградников и коньячных подвалов".

Радушный хозяин поместил Якова Френкеля на проживание прямо в великолепном и роскошном поместье семьи Хеннесси. „Этот старинный замок построен в типичном французском стиле. Одним словом, это – шато. Никакого золота и блестящих украшений, все оформлено с изысканным вкусом и благородным достоинством".

Представители компании Хеннесси ознакомили Якова Френкеля со всем процессом производства этого уникального продукта виноделия. На винокуренном заводе он лично убедился в уникальности технологии изготовления коньяка. А коньячные подвалы поразили его своим богатством. Именно в них находятся самые старые запасы коньячных дистиллятов "о-де-ви" (eaux-de-vie) в мире. „В некоторых специальных стеклянных бутылях «демижон» хранятся дистилляты "о-де-ви" с 1800 года!" – с восхищением вспоминает Яков Френкель.

В дегустационном зале наш генеральный директор имел возможность лично ощутить гармоничные сочетания вкусов отдельных коньяков, а в лаборатории - заглянуть в таинственный мир столетних технологий изготовления эксклюзивных коньяков марки Хеннесси. „Меня очень порадовало, что компания Хеннесси остается верна своим проверенным временем методикам как при изготовлении самого коньяка и его хранении, так и при изготовлении бочек. Компания Хеннесси сохранило все самое ценное – свои собственные богатые традиции и, вместе с тем, почтение к истории и к своей земле. В каждом мгновении ощущается любовь к Хеннесси".

В поместье Хеннесси Яков Френкель встретился с единственным представителем знаменитого рода, который работает в компании Хеннесси – господином Морисом Хеннесси (Maurice Hennessy), который любезно пригласил его на эксклюзивный ужин. В то время, как Морис Хеннесси дает предпочтение коньяку марки Hennessy XO (экстра старый) со льдом, Яков Френкель более всего ценит коньяк Hennessy Paradis. Хотя, начиная с апреля месяца, он немного изменил свои вкусовые преференции. „После моего посещения Франции я полюбил коктейль Hennessy Shanghai. Для его приготовления достаточно смешать полторы унции коньяка Хеннесси, три с половиной унции имбирного лимонада, добавить несколько капель горького ликера Angostura Bitters и кусочек апельсиновой корочки" – завершает свои воспоминания генеральный директор.

Не откажитесь и Вы от приглашения на этот превосходный коктейль – Коктейль Shanghai можно попробовать в нашем баре «Old Times».

Galleries

Návštěva v Hennessy

целую галерею

Дата публикации: 07.08.2011

Newsletter

↑ nahoru