Из наших баров

Из наших баров


Приглашение на коктейль

 
Что Вы собираетесь делать сегодня вечером? Позвольте дать Вам совет посетить ночной бар «Old Times bar» при отеле «Carlsbad Plaza», чтобы устроить себе приятный вечер и насладиться освежающим коктейлем. А как все начиналось? Закройте глаза, именно сейчас Вы находитесь за кулисами американских баров конца XVIII века...
Наверное, кто-то уже обязательно задумывался над возникновением самого слова коктейль. Скорее всего, словосочетание «Cock´s tail» (Кок´с тэйл) английского происхождения, и переводится как петушиный хвост. По легенде, именно перья петушиного хвоста использовались при смешивании этих так популярных сегодня напитков. Однако и французы выдвигают свою собственную версию происхождения этого слова, а именно «Coquetel» (Коктель), т.е. подставка для яиц, которые использовал аптекарь Антуан Пешо (Antoine Peychaud) для сервировки напитков в Новом Орлеане.
Первым профессионалом в этой области был Джерри Томас (Jerry Thomas) по прозвищу Профессор, который считается основоположником американской школы смешивания коктейлей. Он смешивал настолько уникальные коктейли, что они могли поставить на ноги даже измученного работой золотоискателя. Рассказывают даже о таком фантастическом случае, что, когда Джерри Томас приготовил для одного из золотоискателей настолько «дьявольский» коктейль, что тот насыпал для него в качестве вознаграждения целую горку золотого песка.
Благодатной почвой для распространения популярности коктейлей, бесспорно, стал американский сухой закон, введенный в 1919 году. Было запрещено крепкие алкогольные напитки, как изготавливать, так и продавать, при этом они, конечно же, и изготавливались, и продавались во все большем и большем количестве. В то время открывались тайные бары, однако, тот, кто хотел выпить и не быть при этом пойман, должен был действовать очень осторожно. По той причине, что посетители таких баров разговаривали между собой шепотом, бары прозвали «speakeasies». Несмотря на все это, барменское искусство энергично заняло свою нишу на Кубе, которая стала одним большим баром для всей Америки.
А какой коктейль Вы закажете у нас в баре «Old Times»?
 
 
 
 
NEGRONI (НЕГРОНИ)
4 части Джина
2 части Кампари биттер
1 часть Чинзано бьянко
Кожура апельсина для украшения
 
Все компоненты залейте в шейкер на ледовую крошку, хорошо взбейте, а затем перелейте в бокалы, наполненные льдом. Украсьте кожурой апельсина.
 
FRENCH 75 (ФРЕНЧ 75)
4 части   Коньяка
1 часть   сахарного сиропа
2 части   лимонного сока
Спираль из кожуры лимона, добавить шампанского
 
Все ингредиенты, за исключением шампанского, залейте в шейкер и хорошо взбейте. Затем перелейте в бокал-флейту для шампанского, добавьте само шампанское и украсьте спиралью из кожуры лимона.
 
LONG ISLAND ICE TEA (ЛОНГ АЙЛЕНД АЙС ТИ)
4 части   водки
2 части   джина
2 части   светлой текилы
2 части   светлого рома
1 часть   мятного ликера «Créme de menthe»
4 части   лимонного сока
1 чайная ложечка сахара, ломтик лайма, долить Колой
 
Все ингредиенты кроме Колы залейте в шейкер, взболтайте и перелейте на лед в высокий стакан Тумблер.
Добавьте Колу и украсьте ломтиком лайма.

Photos


Добавить комментарии




write my essay keltan

9 декабря 2016 г. 9:58


Thanks for your great posting about health tips. I thought that this article is so much helpful for the visitors. If anyone wish to know more about health tips plz

React

gucci replica Jike

8 сентября 2016 г. 5:29


Все компоненты залейте в шейкер на ледовую крошку, хорошо взбейте, а затем перелейте в бокалы, наполненные льдом. Украсьте кожурой апельсина.

React

Newsletter

↑ nahoru