Из карты вин наших баров: Водка – это самый чистый напиток

 

Водка… как и многие приземленные авторы нудных статей, и мы могли бы начать эту статью, например, следующими словами: Водка - это популярный вид алкогольного напитка, обычно содержащий 35-70 % спирта, прозрачный и так далее. Но мы, конечно же, не хотим, чтобы наши читатели заскучали.

Потому что водка представляет собой нечто большее, чем просто популярный алкогольный напиток. С ней связаны культурное наследие народа, его вековые традиции, а часто и забавные бестактности, совершенные в обществе. Страна, в которой был рожден этот для многих драгоценный крепкий напиток, точно неизвестна. О самом возникновении водки азартно спорят, без сомнения, Россия и, к удивлению, Польша. Первые упоминания о водке можно найти уже в XIV веке в Польше, однако русские утверждают, что они изготавливали водку уже с Х века. В Польше до XV века водка использовалась исключительно в медицинских целях. Однако в царской России она являлась важным коммерческим товаром и должна была иметься, как на всех общественных мероприятиях, так и в любом домашнем русском хозяйстве. Бесспорно, для русских водка является их душой и культурой. До XVIII века водка содержала всего 20 % спирта, что по сравнению с сегодняшними обычными 40 % очень мало. 

Для изготовления водки необходим источник сбраживаемых сахаров, чаще всего, зерно или картофель. Интересно, что финны изготавливают водку, главным образом, из ячменя, шведы - из ржи, а поляки - из картофеля. А многие утверждают, что русские умеют изготовить водку почти из любого продукта.

Позвольте пригласить Вас в бары отеля, в которых

Вы в приятной обстановке сможете насладиться разными видами водки премиум-класса:
Для Вашей дегустации подготовлена «Grey Goose» – водка экстра-премиум-класса, изготавливаемая и разливаемая в бутылки во французском городе Коньяк.
Вода, используемая при ее изготовлении, берется во французских Альпах из источника под названием «Gente Springs». Водка дистиллируется способом «Pot Still», а фильтрация проводится через активированный уголь. Эта водка отличается слабым ароматом дыма с легким привкусом мяты и зерна.
Королеву настоящих водок – «Белугу», рецепт изготовления которой уникален и очень сложен, характеризует процесс изготовления продолжительностью один месяц. Основой является сибирская артезианская вода и специальный солод.
Кроме того, из карты вин баров отеля «Carlsbad Plaza» можно выбрать водку «Absolut», «Russian Standard» или «Finlandia».

Photos

Newsletter

↑ nahoru