IKA 2016

Всемирная Кулинарная Олимпиада

IKA 2016

 

В октябре прошлого года, после четырехлетнего перерыва, в немецком городе Эрфурт вновь состоялась самая представительная встреча и состязание поваров и кондитеров со всего мира. В категории Региональных команд, конечно же, принял участие и Шеф-повар (Executive Chef) отеля «Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel» господин Лукаш Палуска (Lukáš Paluska), который участвовал в соревновании вместе с другими 8-ю поварами и кондитерами экстра-класса, вместе составлявшими команду «Czech Culinary Team».

IKA (Internationale Kochkunst Ausstellung) – это наиболее престижное кулинарное состязание в Европе, проводящееся с 1900 года раз в четыре года так же, как и классическая спортивная олимпиада. Соревнующимся национальным командам здесь предоставлена возможность представить фирменные блюда своей страны и рекламировать, таким образом, все самое лучшее в области гастрономии.

Команда «Czech Culinary Team» в немецком городе Эрфурте завоевала золотую медаль в разделе «Холодные блюда и закуски» в категории Региональных команд. Речь идет об абсолютно первой командной медали в истории Чешской Республики, которую мы получили в этой категории. Это было тем удивительней и радостней, что сама команда, несмотря на точность исполнения и максимальную отдачу сил, до последнего момента не ожидала такой награды. Еще одной высокой награды удостоилось кондитерское произведение Иветы Кропачовой (Iveta Kropáčová) – «Танцующий дом», которое принесло Чешской команде еще одну золотую медаль.

Приготовленные блюда оценивались несколькими членами жюри по таким критериям, как гармоничность и дизайн, оформление и умение пользоваться разными современными кулинарными техниками. Команда «Czech Culinary Team» выражает большую благодарность своим партнерам и работодателям, которые позволили им достичь таких высоких результатов.

Мы поздравляем нашего шеф-повара Лукаша Палуску и всю команду, и уверены, что через 4 года они вновь совместно подтвердят свои олимпийские успехи.

 

IKA 2016 в цифрах:

В соревновании приняло участие 32 национальные команды, 20 национальных юниорских команд, 59 региональных и 20 коллективных кейтеринговых команд, 85 мастеров карвинга (художественная резка по овощам и фруктам) и 802 отдельных участника. Почти 1500 поваров из 60 стран соревновалось в 18 застекленных кухнях, ими было приготовлено более 7000 готовых блюд. 

Photos

Newsletter

↑ nahoru