Grand Restaurant Festival 2014

...дразнящий вкусовые рецепторы, манящий ароматами, ласкающий взгляд … именно таким является гастрофестиваль "Grand Restaurant Festival"!

Главным девизом этого гастрономического фестиваля является фраза «Не питайтесь глупо!». Этим девизом и руководствовалось всех 30 585 посетителей в 2013 году, которые посетили 101 самых лучших и самых интересных ресторанов – участников рейтинга чешского гастрономического путеводителя «Maurerův výběr» (Выбор Маурера). Самое большое число посетителей во всех ресторанах-участниках фестиваля было отмечено 15 января, когда утолить свою страсть к изысканной кухне пришло 9 577 гостей.

После крупного успеха нашего французского ресторана «La Bohème French gourmet restaurant» на фестивале последнего года отель «Carlsbad Plaza» принял решение повторно участвовать в этом уникальном фестивале. Гастрофестиваль "Grand Restaurant festival 2014" будет проводиться в запланированные сроки с 15.01.2014 по 28.02.2014 года, предварительная продажа билетов начнется с 1-го декабря 2013 года. И, как уже стало традицией, самые высококлассные повара ТОП-ресторанов предложат посетителям фестиваля блюда в трех следующих категориях: "Вы этого еще не пробовали!", "Мы уважаем традиционные рецепты и обычаи" и "Любовь проходит через желудок". Для приготовления блюд в ресторане используются самые высококачественные продукты, поэтому можно ожидать по-настоящему исключительных блюд от мастеров поварского искусства. В ресторане отеля «La Bohème» нам позволили поближе познакомиться с одним из своих великолепных фестивальных рецептов.   

Меню ресторана "La Bohéme" для фестиваля "Grand Restaurant Festival 2014":
В качестве знака внимания от нашего шеф-повара каждый гость получит небольшой подарок в виде изысканной порционной закуски –  Томатный тартар со свежим базиликом и чипсом из Трамеццини, минеральную воду, вино «Шардонне», поздний сбор 2012 года и вино «Каберне Моравия» 2011 года 

  • Карпаччо из ракушек Святого Якуба, маринованных в ванильном растительном масле, сервируемых с конфи из овощей, с пастой из черных маслин и мандариновым дрессингом 
  • «Cochon de Lait» – седло молочного поросенка, подаваемое с конфи из моркови в био-мёде с имбирной эссенцией и капелькой коньяка
  • Карамельное пирожное в хрустящей корочке из попкорна, украшенное домашним мороженым «Bubble gum» и сладким соусом

А теперь позвольте представить Вам рецепт Карпаччо из ракушек Святого Якуба:

Вначале приготовьте ванильное растительное масло. Для этого один стручок ванили и семена из него подержите в растительном масле в течение пяти дней. Затем этим маслом сбрызнете ракушки, и замаринуйте их в холодном месте на один день.  Потом из теста Фило, смазанного кленовым сиропом, фигурно вырежьте кружочки и запеките их. Приготовьте Тапенаду из черных маслин, анчоусов, тунца, чеснока, лука-шалот, свежего тимьяна, оливкового и подсолнечного масла. Затем намажьте Тапенадой испеченные кружочки теста. Для приготовления конфита из овощей слегка обжарьте мякоть яблочек-ранеток, свежий лук, лук-шалот, чеснок, для получения нежного вкуса добавьте кусочек сливочного масла, добавьте по вкусу свежемолотый разноцветный перец, соль и сахар. Венцом этого великолепного рецепта является мандариновый дрессинг, который получается при выпаривании свежевыжатого сока из мандаринов, с добавлением сахара и белого бальзамического уксуса.

Шеф-повар ресторана Пьер Леотар (Pierre Léotard) и его команда с нетерпением ожидают Вашего посещения и желают Вам приятного аппетита - «Bon appétit»!

 

Photos


Добавить комментарии




Newsletter

↑ nahoru