Филе морского волка, приготовленное на гриле, с фаршированным артишоком в винном соусе

Побалуйте себя эксклюзивной комбинацией уникальных вкусов блюд, которые для Вас каждый день готовит Пьер Леотард - французский шеф-повар ресторана "La Bohème" со своей великолепной командой поваров.

Ингредиенты:

Главное блюдо:

свежий морской волк, сливочное масло, свежие артишоки, оливковое масло холодного отжима, лук-порей, лук-шалот, качественное белое вино, овощное консоме, морская соль

Соус из красного вина:

качественное красное вино, лук-шалот, морковь каротель, листочки свежего тимьяна, соус Demi glace, соль, свежемолотый перец

Масло Beurre-Blanc:

светлый винный уксус, лук-шалот, листочки свежего тимьяна, свежее сливочное масло, соль

  • Приготовьте филе из морского волка. Удалите кости и поместите филе в холодильник.
  • У свежих артишоков снимите верхние цветы-листочки, положите в разогретое оливковое масло холодного отжима, и обжарьте до аппетитного золотистого цвета. На сковороду добавьте тонко нарезанный лук-порей и лук-шалот, и все залейте белым вином и овощным консоме. Смесь тушите примерно 25 минут для того, чтобы сердечко артишока стало мягким. Затем сердечко артишока выньте из сковороды. Приготовьте в миксере конфит из обжаренных овощей, затем его еще немного потушите до получения нежной консистенции и добавьте по вкусу морскую соль. Получившимся воздушным конфитю наполните сердечки артишоков.
  • Для приготовления соуса из красного вина возьмите широкую сковороду и налейте в нее качественное красное вино, которое затем на низком огне выпарьте. Добавьте нарезанный лук-шалот, морковь каротель, листочки свежего тимьяна, а затем добавьте Demi glace. Все немного потомите на слабом огне, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.
  • Масло "Beurre-Blanc" готовится на широкой сковороде. Для этого надо выпарить на медленном огне светлый винный уксус с тонко нарезанным луком-шалотом и листочками тимьяна. Снимите сковороду с огня, остудите полученную массу, а затем понемногу вотрите в нее свежее сливочное масло. Добавьте по вкусу соль и поместите готовое масло в холодильник на небольшое время.
  • Охлажденное филе морского волка намажьте со всех сторон приготовленным маслом и запеките в предварительно нагретой до 160°C духовке в течение примерно 6 минут.
  • Филе морского волка сервируйте так, чтобы золотистая корочка была сверху, с сердечком артишока, фаршированным овощным конфитом, все сверху полейте соусом, полученным при выпаривании красного вина, и украсьте веточкой свежего тимьяна.

Вам желают приятного аппетита!

Пьер Леотард (Pierre Léotard)
Шеф-повар ресторана "La Bohème restaurant"
и его команда

Galleries

Grilované filátko z mořského vlka na víně s plněným artyčokem

целую галерею

Дата публикации: 15.08.2011

Newsletter

↑ nahoru