Ешьте с умом! Или что скрывает под крышкой наш шеф-повар…

 

Искусство быть гурманом и уметь наслаждаться жизнью -  в наше время это не пережиток прошлого. Наконец-то люди стали обедать не на ходу, ужин проводить в кругу семьи и друзей, и, тем самым, получать больше удовольствия от еды.  Именно для таких поклонников хорошей еды, а также и для тех, кто хочет стать ее ценителями, каждый год устраивается гастрономический фестиваль «Grand restaurant festival», девизом которого является фраза: «Ешьте с умом!» или «Открывайте для себя новые вкусы, становитесь гастронавтами!» Уже третий год подряд отель «Carlsbad Plaza» является одним из участников этого фестиваля.

О чем же конкретно идет речь? В начале каждого года самые лучшие шеф-повара нашей страны готовят в своих ресторанах необычное меню по обычной цене. К заслуженным мастерам гастрономии относится, конечно же, и Пьер Леотард, шеф-повар нашего французского ресторана «La Bohѐme». Составленное им меню для очередного гастрономического фестиваля вновь поражает уникальной комбинацией вкусов и ароматов.

Все Ваши вкусовые рецепторы, все Ваши чувства будут наслаждаться такими деликатесами, как например, мацерированный норвежский лосось с дипом из брокколи и с капелькой цветочной воды «Orange flowers water», дополненный томатным конфи.  А также запеченная гусиная грудка с равиоли, фаршированными мякотью гусиной ножки, подаваемая с пюре из сельдерея и с полентой с кофейным ароматом.  А в заключение этого кулинарного шедевра Вас ожидает миндальный пирог с пошированными персиками, сервируемый с домашним ванильным мороженым и карамельным соусом.


Давайте вместе с Вами заглянем под крышку в кухне Пьера Леотарда, и познакомимся с рецептом приготовления мацерированного лосося:

Филе норвежского лосося поместите в холодильник на 24 часа в маринаде из сахара, соли, лимонной корочки, имбиря и пряностей таким образом, чтобы мякоть рыбы внутри осталась слегка розоватой.

Розоватая мякоть свежего лосося идеально сочетается с пюре из брокколи.  Брокколи сварите в небольшом количестве подсоленной воды, затем приготовьте из нее в миксере гладкое пюре, добавив для смягчения сливок, посолите, поперчите и добавьте капельку цветочной воды «Orange flowers water». Готовое пюре украсьте дрессингом из томатов конфи, свежего грейпфрутового сока, сахара, чеснока, мелко нарезанного лука-шалота и нежного зеленого лучка.

Совет шеф-повара: «Лосося сервируйте на чистой белой тарелке для того, чтобы максимально оттенить все ингредиенты. В центре тарелки положите филе лосося, дополненное пюре из брокколи, с каплями выразительного дрессинга, и украшенное свежими пряно-ароматическими травами. К мацерированному лососю я рекомендую подавать свежеиспеченный французский багет».

Приглашаем Вас в мир, полный гурманских впечатлений - в ресторан «La Bohѐme», в котором Вам подадут на тарелке волшебство, страсть и гастрономическое искусство французов.

«Ничего не остается, как только пожелать приятного аппетита!»

Пьер Леотард (Pierre Léotard)
Шеф-повар ресторана «La Bohѐme» и его команда

Photos

Newsletter

↑ nahoru