Блюдо "Криспи" с несколькими ароматами из молодой баранины

Регулярно посещая кухню ресторана нашего отеля, мы  каждый раз приоткрываем один из гастрономических секретов шеф-повара. Этот номер журнала также не является исключением, и Вы можете насладиться французским деликатесом с несколькими ароматами - "Криспи" из молодой баранины.

Основой рецепта является окорок молодого барашка, из которого вынуты кости, и который маринуется в заранее приготовленном маринаде из нашинкованных корнеплодов, зеленого лучка, лука-шалот, свежего имбиря, сушеных абрикосов, соли, свежемолотого перца, листьев свежего тимьяна и меда. Лучше всего оставьте мясо в этом маринаде на ночь в холодильнике.

Затем быстро обжарьте бараний окорок со всех сторон на раскаленном растительном масле. Потом выньте окорок из сковороды, а в нее добавьте качественное белое вино, и хорошенько уварите. Затем добавьте "fond" из молодой баранины, бульон, поместите мясо назад в сковороду, и медленно запекайте его в духовке около 4 – 5 часов. После того, как мясо станет мягким, выньте его вместе с овощами, и отложите их вместе в сторону. Из получившего мясного сока и сушеных абрикосов выпарьте лишнюю воду, и оставьте в качестве основы для последующего приготовления соуса. Мясо и тушеные овощи нарежьте на маленькие кубики, добавьте к ним нарезанные  пряные травы и красиво заверните все в весенние рулетики "Spring Rolls" из теста. Непосредственно перед подачей на стол рулетики обжарьте до золотистого цвета.

Замоченный турецкий горох отварите до мягкости, сцедите, подождите пока стекут последние капли воды, а уже после этого слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, перец и немного сливок. Затем немного поварите, протрите через грубое сито, добавьте помидоры "конфит" и сушеные абрикосы. А в самом конце сделайте соус из заранее подготовленного сока из-под жаркого, в который вмешайте небольшие кубики сливочного масла. Приготовленный таким образом соус со сливочным маслом далее уже нельзя варить.

Блюдо сервируйте следующим образом: в центр горячей тарелки положите пюре из турецкого гороха, на него – разрезанные пополам жареные "Криспи" из молодой баранины, а сбоку положите обжаренную баранью отбивную (внутри нежно розового цвета).  И под конец сервировки все блюдо красиво украсьте восхитительным соусом золотистого цвета с абрикосами "конфит".

Если Вас заинтересовал этот рецепт, то посетите наш ресторан «La Bohème», чтобы попробовать блюдо "Криспи", где его приготовит именно для Вас французский шеф-повар ресторана, господин Пьер Леотард (Pierre Léotard).

 

 Приятного аппетита Вам желают
 Лукаш Палуска и его команда

Photos

Newsletter

↑ nahoru