Азиатское блюдо SHAO YAN YO, предлагаемое нашим шеф-поваром

Все страны Азии сильно отличаются друг от друга не только культурой и общественным устройством, но также и  невероятным разнообразием своей кухни. Приготовление еды в Азии считается искусством и философией гастрономии. Разнообразные вкусы хитроумно сочетаются, а подача и сервировка блюд представляют собой настоящий церемониал.

Откройте для себя очарование далекой Азии, которая может оказаться к Вам гораздо ближе, чем Вы ожидаете, и загляните, образно говоря, "под крышку" ресторана азиатской кухни «Sweet Orient» при отеле «Carlsbad Plaza». Познакомьтесь с ароматным восточным блюдом под названием SHAO YAN YO, которое приготовлено из филе баранины, нарезанного тонкой лапшичкой, и замаринованного затем в устричном соусе.

Для приготовления этого блюда необходимы определенный кулинарный опыт и знания из области азиатской гастрономии. Начнем с того, что филе баранины (филейную вырезку) очистим, нарежем длинной  тонкой лапшичкой, и добавим чеснок, имбирь, устричный соус и картофельный крахмал. К этой смеси добавим растительное масло, и оставим все мариноваться в течение 10 минут. В это время очистим спаржу, разрежем на половинки, и отварим в соленой воде до полуготовности.

Затем маринованную баранину быстро обжарим на сильно разогретой сковороде-вок, добавим лук, чеснок, имбирь и капусту брокколи.  Смесь перемешаем, сбрызнем рисовым вином Shaoxing и добавим немного воды. Все блюдо по вкусу сдобрим темным и светлым соевым соусом, солью, сахаром, глютазолом и рыбным соусом. Добавим предварительно отваренную спаржу, все перемешаем и сбрызнем сезамовым маслом. В самом конце слегка обжарим на сухой горячей сковороде семена сезама (кунжута), которыми сверху затем посыплем готовое блюдо.

Для усиления цветовой выразительности блюдо можно украсить слегка запеченными помидорками, чуть сдобренными солью и сахаром. Это блюдо из филе баранины, нарезанного тонкой лапшичкой, мы сервируем с изумительным припущенным жасминовым рисом.

Приглашаем Вас попробовать этот деликатес в ресторане «Sweet Orient Restaurant», изысканная восточная атмосфера которого поможет Вам почувствовать себя так, как будто бы Вы действительно оказались в загадочном мире Дальнего Востока.

Приятного аппетита Вам желают

Шеф-повар Лукаш Палуска (Lukáš Paluska) и его команда

Photos

Newsletter

↑ nahoru